логотип hs-portal

Веранды с панорамным остеклением. Отдельное строение.

Принимая решение о постройке веранды с панорамным остеклением, поезжайте к себе на участок, встаньте там, где предполагается центр веранды, и посмотрите вокруг. Обратите внимание на все, что вы видите, и на всех, кто видит в этот момент вас. Когда выделенные на строительство время и средства будут потрачены, все останется точно таким же. Визуально разница будет лишь в том, что между вами и окружающей средой окажется панорамное остекление.

Когда перед вами бескрайнее синее море, позади – заснеженные вершины гор, либо вокруг альпийский луг или сосновый бор, вы получите результат, который превзойдет все ожидания.

Такая веранда будет наполняться солнечным светом, и вы не будете ощущать его границы и очертания. Благодаря отражающей способности внутреннее пространство соединится с окружающим ландшафтом и с первого взгляда сразу не определить, где строение начинается и где заканчивается. Пейзаж за остеклением веранды будет живым и постоянно меняющимся, а само понятие «первый взгляд» здесь приобретет буквальный смысл.

В избранное

Значимыми преимуществами этого современной веранды с панорамным остеклением, постреннной по технологии «фахверк», являются террасные раздвижные двери HS-Portal® большого размера и крупноформатное панорамное остекление. Все остальное вторично, поскольку может быть не менее успешно реализовано с помощью других строительных технологий.

Мы ставим раздвижные террасные двери HS-Portal® в списке преимуществ на первое место, потому что без них остекление веранды перестает быть крупноформатным в самом заметном и часто используемом месте – там, где будет выход на террасу.

Установить в такую веранду обычные остекленные двери размером метр на два, конечно, можно, но это повлечет за собой необходимость деления ячейки фахверка на более мелкие части. В то время как применение раздвижных террасных дверей HS-Portal® схем AF, EF и СF, разработанных специально для фахверковых домов, позволяет сделать открывающиеся створки практически незаметными, открыть ячейку фахверка полностью и при этом сохранить крупноформатные стеклопакеты.

Владелец этой веранды стремился реализовать идею открытого внутреннего пространства с высоким уровнем дневного света, беспрепятственного обзора и движения. Жизнь здесь происходит не только на пятидесяти пяти квадратных метрах внутри, но и на тридцати пяти квадратных метрах открытого пространства террасы снаружи.

В избранное

Конструкция отличается уникальным динамичным фасадом. Раздвижные террасные двери HS-Portal® схем EF и AF открывают фронтальную часть более чем на семьдесят пять процентов. Они интегрированы в каркас строения по технологии открытого угла, визуально сливаются с контуром веранды и кажутся почти бескаркасными при обрамлении. Такой прием позволяет хозяевам в течение нескольких секунд убрать почти половину периметра стен и оказаться в сосновом лесу.

В избранное

Требования к тепловым и прочностным характеристикам, учитывая климат Екатеринбурга и размеры стеклопакетов, были основными факторами проектирования. Во всей конструкции используются стеклопакеты из двух 8-миллиметровых травмобезопасных закаленных стекол, одно из которых мультифункциональное. Применение крупноформатного стекла позволяет свести к минимуму количество колонн, импостов и узлов.

Отделка внутреннего пространства веранды выполнена в естественных природных цветах и натуральных материалах.

Полости между потолком и кровлей заполнены вермикулитом и образуют замкнутый климатический «изолированный чердак», который функционирует как тепловой буфер для суровых уральских зим. Чердачная конструкция также скрывает часть электропроводки, труб и другого оборудования.

Источниками тепла в помещении являются теплый пол и дровяная печь.

В избранное

Веранда полностью преображается ночью, наполняясь мягким светом от камелька. Небольшая и эффективная дровяная печь нагревает комнату. Ее пламя завораживает и создает чувство умиротворения и единения с окружающим лесом.